ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Франции Макрон заявил, что не допустил бы оскорблений в адрес Путина

Главные новости  •  27-03-2022, 15:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не допустил бы оскорблений в адрес Владимира Путина. Об этом глава государства сообщил 27 марта во время выступления на телеканале France 3.

 

Президент Франции Макрон заявил, что не допустил бы оскорблений в адрес Путина

 

У главы Пятой республики попросили прокомментировать резкие высказывания главы Белого дома Джо Байдена в адрес российского лидера, которые тот допустил во время своего недавнего визита в Польшу. Напомним, что президент США во время своего выступления в Варшаве назвал Владимира Путина "мясником".

 

"Я бы не использовал подобного рода слова, потому что я продолжаю вести дискуссии с президентом Путиным", - заявил Эммануэль Макрон.


При этом французский лидер отметил, что не позволил бы себе подобных оскорблений, поскольку намерен и дальше продолжать диалог с Владимиром Путиным. По его словам, нужно сделать все, чтобы военное противостояние на Украине не вышло из-под контроля. Макрон также призвал не эскалировать сложившуюся ситуацию "ни словами, ни действиями".

 

При этом Джо Байден также заявил, что Владимир Путин не должен оставаться у власти в России на фоне проводимой специальной военной операции на Украине. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже ответил на столь громкое заявление главы Белого дома. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Песков ответил на слова Байдена о том, что Путин не может оставаться у власти