ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский сообщил о гибели трех тысяч украинских военных за время спецоперации

Главные новости  •  16-04-2022, 01:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Владимир Зеленский сообщил о гибели около 3 тысяч украинских военных за время спецоперации Вооруженных сил России. Такое заявление глава государства сделал 16 апреля в интервью телеканалу CNN.

 

Президент Зеленский сообщил о гибели около 3 тысяч украинских военных с начала спецоперации

 

Военное противостояние между Москвой и Киевом продолжается уже более 50 дней. Значительные потери зафиксированы с обеих сторон, а театр боевых действий в настоящее время находится в южной части Украины, постепенно перемещаясь на Донбасс.

 

"По тем цифрам, которые у нас есть, мы полагаем, что потеряли от 2,5 до 3 тысяч", - заявил Владимир Зеленский.


По его словам, ранено при этом порядка 10 тысяч военнослужащих. Также президент Украины отметил сложность оценки того, сколько из них смогут выжить.

 

Помимо этого, во время интервью Владимир Зеленский заявил, что в Киеве знали о грядущем противостоянии с Москвой и готовились к нему заранее. По словам главы государства, Украина начала заранее закупать оружие и бороться с оппозиционным группами внутри страны.

 

Отметим, что Вооруженные силы России начали спецоперацию по "демилитаризации" и "денацификации" соседней страны 24 февраля по приказу президента Владимира Путина. 

 

Читайте также: Госсекретарь США Блинкен заявил, что конфликта на Украине продлится до конца 2022 года