ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России: один член экипажа крейсера «Москва» погиб и 27 пропали без вести

Главные новости  •  22-04-2022, 22:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минобороны России заявили, что один член экипажа крейсера «Москва» погиб и еще 27 пропали без вести. Такие данные военное ведомство опубликовало вечером 22 апреля, сообщают местные Telegram-каналы.

 

В Минобороны РФ сообщили о гибели одного и пропаже 27 членов экипажа крейсера «Москва»

 

Стало известно количество жертв и пострадавших в инциденте, который произошел на прошлой неделе в Черном море. Крупные СМИ заявили о пожаре и детонации боезапаса на военном корабле. Затем крейсер попытались отбуксировать на стоянку в Севастополь, однако судно затонуло по пути в порт из-за шторма.

 

"Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь", - сообщили в Минобороны России.


В ведомстве уточнили, что оказывают всю необходимую помощь семьям пострадавших и погибшего в результате трагедии на борту крейсера «Москва». При этом в министерстве рассказали, что большая часть эвакуированных офицеров, матросов и мичманов сообщили о желании продолжать службу на кораблях Черноморского флота.

 

Ранее стало известно, какие цели ставятся перед Вооруженными силами России в ходе специальной военной операции. По данным представителей ведомства, Минобороны сконцентрируются на получении контроля над двумя крупным регионами Украины. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: Минобороны РФ назвало целью второй фазы спецоперации контроль над Донбассом и Южной Украиной