ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об эвакуации 50 мирных граждан с завода «Азовсталь»

Главные новости  •  6-05-2022, 23:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об эвакуации 50 мирных граждан в течение суток с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом 6 мая заявили в межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию.

 

Минобороны России сообщило об эвакуации 50 мирных граждан с завода «Азовсталь»

 

Среди освобожденных были 11 детей. Аналогичные данные в пятницу подтвердила Ирина Верещук, являющаяся вице-премьером Украины. Ранее в пятницу агентство Reuters передавало, что первые автобусы с эвакуированными с «Азовстали» мирными жителями прибыли в населенный пункт Безыменное.

 

При этом эвакуация в районе промышленного комплекса продолжится днем 7 мая, сообщает источник. Местом встречи станет территория, где ранее работал крупнейший в городе торговый центр Port City. 

 

В минувшие выходные состоялась первая эвакуация с «Азовстали» под эгидой ООН и Международного комитета Красного Креста. Около 150 человек были вызволены из помещений завода, более 300 эвакуированы из других районов Мариуполя и окрестностей города.

 

Комбинат «Азовсталь» - последняя точка украинского сопротивления в Мариуполе. Там обороняются полк Национальной гвардии «Азов» и 36-я отдельная бригада морской пехоты. Наряду с военными в обширных подземных коридорах и убежищах завода присутствуют гражданские лица, в том числе дети. Численность находящихся там мирных жителей по последним данным оценивается от ста до двухсот человек.

 

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: Капитан НВС Латвии предупредил о планах Украины нанести удар по Крымскому мосту 9 мая