ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Первый президент Украины Леонид Кравчук скончался в 88 лет после длительной болезни

Новости культуры  •  11-05-2022, 00:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Первый президент Украины Леонид Кравчук скончался в возрасте 88 лет. О смерти известного политика 10 мая в своем Telegram-канале сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

 

Первый президент Украины Кравчук скончался в 88 лет

 

Градоначальник заявил, что экс-глава государства был человеком, который олицетворял собой талант, сильный характер и знания. При этом отмечается, что чиновник умер после продолжительной болезни - прошлым летом ему делали операцию на сердце. 

 

Леонид Кравчук был народным депутатом Верховного Совета УССР и Верховной рады Украины. Пост президента он занял в декабре 1991 года и оставался на нем до июля 1994 года, когда проиграл свою вторую избирательную кампанию Леониду Кучме. 

 

Среди его наиболее важных решений было подписание Лиссабонского протокола в 1992 году, в котором он обязался отказаться от ядерного арсенала, который остался у Украины после распада Советского Союза.

 

На прошлой неделе из жизни ушел Станислав Шушкевич, который был первым руководителем независимой Беларуси. Политик скончался на 88-м году жизни от последствий коронавируса SARS-COV2. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Первый глава независимой Беларуси Шушкевич умер от последствий коронавируса