ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Брюс Уиллис сообщил о завершении карьеры актера из-за диагностированной афазии

Новости культуры  •  30-03-2022, 23:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Актер Брюс Уиллис сообщил о завершении карьеры и киносъемок из-за диагностированной афазии. Такие данные 30 марта в своем Instagram-аккаунте опубликовала бывшая жена знаменитости Эмма Хеминг-Уиллис.

 

Брюс Уиллис сообщил о завершении карьеры актера из-за диагностированной афазии

 

У 67-летнего артиста выявили неврологическое заболевание, которое вызывает проблемы с речью и другие когнитивные расстройства, а также может приводить к сложностям во время чтения, написания и восприятия высказываний других людей.

 

"Недавно у Брюса Уиллиса была диагностирована афазия, влияющая на когнитивные способности. После долгих раздумий он оставляет карьеру, которая так много для него значила", - заявила Эмма Хеминг-Уиллис.


Афазия - частичное или полное нарушение речи человека, вызванное поражением головного мозга. Заболевание приводит к тому, что больной теряет способность говорить. При этом наиболее частой причиной появления этой болезни является инсульт, полагают международные эксперты.

 

Ранее мы писали о скандале, который произошел во время вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе. Известному американскому актеру Уиллу Смиту не понравилась шутка, которую позволил себе ведущий гала-концерта в адрес его жены. Мужчина во время прямого эфира вышел на сцену и ударил Криса Рока. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Уилл Смит ударил ведущего Криса Рока во время церемонии вручения премии «Оскар»