ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Папа римский Франциск сообщил, что действия НАТО могли спровоцировать операцию на Украине

Новости культуры  •  3-05-2022, 21:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Папа римский Франциск сообщил, что действия НАТО могли спровоцировать начало российской спецоперации на Украине. Такое заявление понтифик сделал 3 мая в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

 

Папа римский Франциск сообщил, что действия НАТО могли спровоцировать операцию на Украине

 

Папа заявил журналистам, что после двадцати дней военного действий Вооруженных сил РФ попросил госсекретаря Святого Престола кардинала Пьетро Паролина сообщить Владимиру Путину о своей готовности отправиться в Москву.

 

Он признался, что все еще ждал ответа из Кремля и боялся, что президент России не захочет с ним встречаться. По словам Франциска, одной из возможных причин начала боевых действий на Украине могло быть «НАТО, лающее в дверь России».

 

"Возможно, лай НАТО у границ России привел к реакции Кремля. Гнев, не знаю, был ли спровоцирован, но, вероятно, способствовал", - заявил Папа римский Франциск.


Ранее между политическим руководством Украины и Германии произошел конфликт. Послу в Берлине Андрею Мельнику не понравился отказ канцлера ФРГ Олафа Шольца от поездки в Киев, после чего дипломат позволил себе скандальное высказывание в адрес главы немецкого правительства. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Посол Украины в Германии назвал канцлера Шольца обиженной ливерной колбасой