ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Посол Украины в Германии назвал канцлера Шольца обиженной ливерной колбасой

Главные новости  •  3-05-2022, 11:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал канцлера Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой». Такое заявление дипломат сделал 3 мая в беседе с журналистами Spiegel.

 

Посол Украины в Германии назвал канцлера Шольца обиженной ливерной колбасой

 

Чиновнику не понравилось решение главы немецкого правительства отказаться от поездки в Киев, которое стало итогом запрета принять там же федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера. В администрации Владимира Зеленского полагают, что политик слишком тесно дружит с Россией и ее президентом Владимиром Путиным.

 

«Разыгрывать обиженную ливерную колбасу - не очень по-государственному», - заявил Андрей Мельник.


На его взгляд, украинский лидер Владимир Зеленский в любом случае будет рад видеть Олафа Шольца в Киеве. При этом посол напомнил, что Киев ждет от Берлина не только политических поездок на Украину, но и исполнения ранее озвученного плана по поставкам тяжелой военной техники. 

 

Ранее в Совете безопасности России заявили, что власти Украины не хотят заключать мирный договор. По словам Дмитрия Медведева, у президента Владимира Зеленского нет иного способа удержаться на посту главы государства кроме как продолжать противостояние. Подробнее об это читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Зампредседателя Совбеза РФ Медведев заявил, что Зеленскому не нужен мирный договор