ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минфин США выдал лицензию на осуществление сделок с Gazprom Germania GMBH до 30 сентября

Главные новости  •  2-05-2022, 19:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство финансов США выдало лицензию на осуществление торговых сделок с компанией Gazprom Germania GMBH до 30 сентября 2022 года. Об этом 2 мая сообщило издание РИА Новости со ссылкой документ ведомства.

 

Минфин США выдал лицензию на осуществление сделок с Gazprom Germania GMBH до 30 сентября

 

Минфин приостановил действие части введенных ранее Джозефом Байденом санкций, одобрив любые транзакции как для самого бывшего дочернего предприятия "Газпрома" в Германии, так и для юридических лиц, которыми владеет компания при проценте участия свыше 50%. 

 

Разрешение для экс-фирмы российского концерна будет действовать до конца сентября сего года. Отметим, что Германия национализировала предприятие в начале апреля и перевело его под свою юрисдикцию.

 

Напомним, что "Газпром" вышел из немецкой компании еще 31 марта на фоне проведения обысков местными правоохранителями в рамках дела о злоупотреблении монопольным положением.

 

Ранее в Кремле заявили, что Украина "садится на шею" европейским партнерам. Такой вывод зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев сделал на фоне внесения в базу данных сайта "Миротворец" премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Зампредседатель Совбеза России Медведев сообщил, что Украина садится на шею Европе