ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Зампредседатель Совбеза России Медведев сообщил, что Украина садится на шею Европе

Главные новости  •  2-05-2022, 12:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что Украина начала садиться на шею свои европейским спонсорам. Такое мнение чиновник высказал 2 мая в своем Telegram-канале.

 

Зампредседатель Совбеза России Медведев сообщил, что Украина садится на шею Европе

 

По его словам, Киев все более бесцеремонно обходится с западными политиками, которые не хотят помогать в противостоянии с Москвой. При этом американцев, по словам чиновника, руководство Украины пока еще побаивается и не хочет предпринимать против них аналогичные шаги.

 

"Вот теперь европейских руководителей стали заносить в проскрипционные списки сайта «Миротворец». Туда попали такие лидеры, как президент Хорватии Зоран Миланович и премьер Венгрии Виктор Орбан", - заявил Дмитрий Медведев.


Ранее стало известно о внесении премьер-министра Венгрии в базу данных украинского сайта «Миротворец», который запрещен в России. Глава венгерского правительства известен как ярый защитник интересов Будапешта, который не принимает невыгодные для своей страны экономические или политические решения.

 

Среди причин, по которой в базе данных оказался Виктор Орбан, значится антиукраинская позиция. Чиновник отказывается от поставок оружия на Украину, а также выступает против запрета на покупку российского газа в Евросоюзе. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Премьер-министра Венгрии Орбана внесли в базу сайта «Миротворец»