ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ЕС может остановиться промышленность из-за отказа от российского газа

Главные новости  •  1-05-2022, 11:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ЕС может произойти вынужденная остановка промышленности из-за отказа от российского газа. Такое мнение 1 мая выразили эксперты немецкого журнала Spiegel.

 

В ЕС может остановиться промышленность из-за отказа от российского газа

 

Энергетический кризис из-за нежелания отдельных стран Европы переходить на новый способ оплаты в рублях продолжает усугубляться. Авторы статьи полагают, что Евросоюз сможет снизить зависимость от "голубого топлива" из РФ и при этом наполнить свои хранилища газа к предстоящей зиме лишь в одном случае. 

 

Такое будет возможно при остановке всей крупной промышленности ЕС на многие недели. Аналитики, взявшие за основу модель газоснабжения немецкого города Юлих, сообщили о необходимости сэкономить примерно 300 тераватт-часов газа или 30 млн кубометров для воплощения плана в реальность. 

 

По данным специалистов, это составляет около третьей части от ежегодно потребляемого в Германии объема газа. При этом они считают, что добиться такой экономии будет возможно лишь с помощью глобальных отключений крупных немецких предприятий - сталелитейных и цементных заводов, химических фабрик и других предприятий на территории всего Евросоюза. 

 

Ранее мы писали, что в Польше возникли сложности с газоснабжением целых регионов. После введения санкций против российских поставщиков "Новатэк" и "Газпром" более десяти районов республики временно остались без газа. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Десятки районов Польши остались без газа из-за санкций против России