ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Латвии заявил, что Балтийское море становится территорией НАТО

Главные новости  •  13-05-2022, 12:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Балтийское море становится территорией военного блока НАТО. Такое мнение прибалтийский чиновник озвучил 13 мая в ходе интервью изданию Financial Times. 

 

Глава МИД Латвии заявил, что Балтийское море становится территорией НАТО

 

Руководитель дипломатического ведомства прокомментировал расширение Североатлантического альянса за счет Финляндии и Швеции, которые имеют выход в Ботнический залив и само море.

 

"Балтийское море становится морем НАТО", - заявил Эдгарс Ринкевичс.


Как известно, на предстоящей неделе заявки на вступления в Североатлантический альянс подадут два новых государства - Швеция и Финляндия. Такое решение правительства данных государств приняли на фоне проведения спецоперации России на Украине, которая началась 24 февраля по приказу Владимира Путина. 

 

Ранее в Совете безопасности России сообщили, что решения Хельсинки и Стокгольма вынудят Москву принять дополнительные меры безопасности в регионе. При этом Вооруженные силы РФ могут усилить группировку сухопутных сил и ПВО, а также разместить в акватории Финского залива свои военно-морские силы. Подробнее о мнении Дмитрия Медведева читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Медведев предупредил Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО