ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Медведев предупредил Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО

Главные новости  •  14-04-2022, 12:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дмитрий Медведев предупредил власти Финляндии и Швеции о последствиях решения вступить в НАТО. Свое мнение заместитель председателя Совета безопасности России опубликовал 14 марта в своем Telegram-канале.

 

Медведев предупредил Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО

 

Ранее стало известно о планах Хельсинки и Стокгольма подать заявки на членство в Североатлантическом альянсе. Если шведы выразили явное желание пополнить ряды участников военного блока, то финны примут решение об этом в течение ближайших недель, сообщила недавно премьер-министр Санна Марин. 

 

По словам Дмитрия Медведева, в таком случае практически в два раза увеличится протяженность сухопутных границ России с НАТО. При этом речи о безъядерном статусе Балтии уже идти не будет, поскольку Москве придется принять серьезные меры по обеспечению собственной безопасности, подчеркнул председатель Совбеза РФ.

 

"Серьезно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива", - заявил Дмитрий Медведев.


При этом отдельные СМИ утверждают, что оба государства планируют вступить в НАТО уже текущим летом. В то же время генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что организация поможет данным странам с быстрым вступлением в свои ряды.

 

Читайте также: Ле Пен заявила о планах вывести Францию из НАТО в случае своего избрания