ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Госдепартаменте США оценили вероятность поставок ядерного оружия на Украину

Главные новости  •  12-05-2022, 18:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Помощница госсекретаря США оценила вероятность поставок ядерного оружия на Украину. Свое мнение представитель ведомства по делам Европы и Евразии Карен Донфрид озвучила 12 мая, сообщает американский телеканал CNN.

 

В Госдепе США оценили вероятность поставок ядерного оружия на Украину

 

По данным чиновницы, Соединенные Штаты исключают любую возможность поставок оружия массового поражения Киеву. При этом в Белом доме в очередной раз подчеркнули, что не допустят участия своих военных в конфликте на Украине. 

 

«Мы даем четкий сигнал России, что это не конфликт между ней и США. Мы не собираемся напрямую ввязываться в эту войну», - заявила Карен Донфрид.


Также помощница отметила, что США оказывают большую помощь украинским военным, однако о поставках ядерного оружия не может быть и речи. Ранее стало известно, что американский Конгресс рассматривает возможность выделения Киеву дополнительной помощи сверх уже согласованных $33 млрд. 

 

Также мы недавно сообщали, что на территории промышленного комплекса «Азовсталь» в Мариуполе могут находиться сотни раненых украинских военнослужащих. Такую цифру 12 мая в ходе интервью испанской прессе назвал один из командиров батальона «Азов» Святослав Паламар. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Представитель «Азова» Паламар сообщил о 600 тяжелораненых военнослужащих в Мариуполе