ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украинская группа Kalush Orchestra одержала победу на «Евровидении-2022» в Турине

Новости культуры  •  15-05-2022, 10:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украинская группа Kalush Orchestra с песней «Стефания» победила в 66-м конкурсе песни «Евровидение-2022». Международное мероприятие прошло 14 мая в Турине, сообщают западные издания.

 

Украинская группа Kalush Orchestra с песней «Стефания» победила конкурсе «Евровидении-2022»

 

Музыкальный коллектив набрал 192 балла по результатам голосования жюри и 439 баллов по симпатиям зрителей, что в сумме дало 631 балл. При этом Великобритания заняла второе место, а Испания - третье. Видео выступления прилагаем.

 

 

В финале «Евровидения-2022» Украина, представленная группой Kalush Orchestra с песней «Стефания», набрала наибольшее количество баллов от жюри и телезрителей. 

 

Песенный конкурс принес Киеву еще одну музыкальную победу. Хотя исполнители от незалежной не были фаворитом жюри, они получили наибольшее количество баллов в голосовании зрителей. Стоит отметить, что на старте финала соревнований букмекеры прогнозировали такой результат, оценивая победу Украины в 63%.

 

Изначально коллектив Kalush Orchestra занял второе место в украинских отборах на «Евровидении-2022». Однако представители страны прошли на конкурс после отказа от участия в нем Алины Паш. До этого в 2004 году в конкурсе побеждала певица Руслана с песней Wild Dances, а в 2016 первое место в нем заняла исполнительница Джамала с композицией «1944».

 

Читайте также: Певица Бритни Спирс заявила, что потеряла ребенка на раннем сроке беременности