ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Министр обороны Беларуси Хренин предсказал расширение ОДКБ до десятков государств

Главные новости  •  15-05-2022, 19:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин предсказал расширение организации ОДКБ до десятков государств. Такое заявление чиновник сделал в интервью белорусскому изданию "Во славу Родины".

 

Министр обороны Беларуси Хренин предсказал расширение ОДКБ до десятков государств

 

Глава ведомства отмечает, что Организация договора о коллективной безопасности продемонстрировала свою эффективность, ввиду чего следует ожидать ее расширения в будущем до большего количества стран-участниц. 

 

"Я думаю, что организация будет расширяться. Мы скоро увидим, как изменится мироустройство, [...] и я думаю, что через несколько лет это будет уже не шесть стран. Это будут десятки государств", - заявил Виктор Хренин.


По его словам, это будут страны, которые выступают против агрессивной политики и смены политических режимов, а также ценят стабильность и мир. При этом чиновник полагает, что цветные революции, также как и наркотрафик, биологические угрозы и терроризм не исчезнут. 

 

Министр отметил, что на фоне данных вызовов будет развиваться и сама организация, определяя новые средства и инструменты, необходимые для борьбы с такими проявлениями. 

 

Фото: belta.by

 

Читайте также: В Госдепартаменте США оценили вероятность поставок ядерного оружия на Украину