ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава делегации Румынии на «Евровидении» заявила о подмене результатов конкурса

Новости культуры  •  16-05-2022, 00:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава делегации Румынии на «Евровидении» Юлиана Марчук заявила о подмене результатов конкурса. О манипуляциях с голосами она сообщила 15 мая телеканалу TVR. 

 

Глава делегации Румынии на «Евровидении» заявила о подмене результатов конкурса

 

По словам представительницы песенного соревнования, ее страна поставила высший балл Молдавии, а не Украине, как это по итогу было объявлено во время конкурса.

 

"Мы были удивлены, обнаружив, что результат голосования румынского жюри не был учтен при подсчете итогового рейтинга, организаторы использовали другой набор оценок от имени жюри нашей страны", - заявила Юлиана Марчук.


Она отметила, что жюри из Румынии на самом деле поставило максимальную оценку за выступление не исполнителям из Киева, а другому конкурсанту. В итоге вышло так, что Молдавия вообще не получила баллов от своей географической соседки Румынии.

 

Комментариев от организаторов конкурса на этот счет не поступало. Однако ранее стало известно об отстранении шести стран от голосования еще до начала конкурса, но не сообщалось каких. При этом прямого включения из Молдавии во время голосования не было, а итоги голосования от этой страны озвучили представители конкурса в Италии. 

 

Напомним, что финал конкурса «Евровидение-2022» прошел в Турине 15 мая. В нем одержала победу украинская группа Kalush Orchestra с композицией под названием «Стефания». Таким образом, в следующем году мероприятие может пройти в одном из городов незалежной.

 

Читайте также: Первый президент Украины Леонид Кравчук скончался в 88 лет после длительной болезни