ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО вызовет ответную реакцию России

Главные новости  •  16-05-2022, 15:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент России Владимир Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО вызовет ответную реакцию со стороны Москвы. Такое мнение глава государства высказал 16 мая в ходе саммита ОДКБ.

 

Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО вызовет ответную реакцию России

 

В ходе мероприятия главы государств-участниц Организации договора о коллективной безопасности высказались о текущем состоянии дел на международной арене, включая расширение Североатлантического альянса. Фрагмент выступления российского лидера, посвященный расширению НАТО за счет Швеции и Финляндии, приводит Telegram-канал "На видео видно".

 

«Но расширение военной инфраструктуры на эту территорию вызовет нашу ответную реакцию, какой она будет - решим исходя из того, какие угрозы нам будут создаваться», - заявил Владимир Путин. 


При этом он отметил, что у России нет каких-либо проблем с данными странами. Ранее Дмитрий Песков заявлял, что между сторонами также не существует территориальных претензий и добавил, что в Москве продолжат следить за заявлениями из Стокгольма и Хельсинки.

 

Ранее в Кремле уже комментировали инициативу расширения НАТО за счет присоединения двух новых государств. Такое решение западных стран в Москве назвали ошибкой. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент России Путин назвал ошибкой вступление Финляндии в НАТО