ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-глава ФИФА Блаттер и экс-глава УЕФА Платини оправданы швейцарским судом по делу о мошенничестве

Новости спорта  •  8-07-2022, 11:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Швейцарский суд оправдал экс-главу ФИФА Зеппа Блаттера и экс-главу УЕФА Мишеля Платини по делу о мошенничестве и по ряду других эпизодов. Об этом 8 июля сообщило авторитетное французское издание France-Presse.

 Экс-глава ФИФА Блаттер и экс-глава УЕФА Платини оправданы швейцарским судом по делу о мошенничестве

 

Уголовное дело против двух крупных спортивных чиновников было возбуждено после того, как в 2015 году полицией был обнаружен платеж в размере 2 млн. швейцарских франков (1,7 млн. фунтов стерлингов) от ФИФА на счета легендарного французского футболиста.

 

86-летний Блаттер в то время был главой ФИФА (крупнейшего международного руководящего органа в футболе), а 67-летний Платини руководил УЕФА (Союзом европейских футбольных ассоциаций). 

 

Платёж на 2 млн. швейцарских франков был произведен в 2011 году. Во время расследования Платини и Блаттер назвали его «джентльменским соглашением», заключенным в 1998 году. Прокуратура заявила, что эта версия событий является «выдумкой».

 

Помимо этого перечисления денег от ФИФА Платини, правоохранительные органы внутри этого дела также рассматривали обвинения по ряду эпизодов: мошенничество, злоупотребление доверием, подделка ценных бумаг. 

 

Теперь издание France-Presse сообщило, что бывшие футбольные функционеры были полностью оправданы швейцарским судом. Хотя для Мишеля Платини эксперты предрекали как минимум условный срок и крупные штрафы.

 

Читать также: УЕФА продлил действие запрета на участие сборных России в международных турнирах