ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Российский суд оштрафовал Google на 21 млрд. рублей за отказ удалить запрещённый контент

Технологии  •  18-07-2022, 16:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский суд оштрафовал Google на 21 млрд. рублей за игнорирование требования по удалению запрещённого контента. Об этом 18 июля сообщило агентство РИА «Новости».

 Российский суд оштрафовал Google на 21 млрд. рублей за отказ удалить запрещённый контент

 

Роскомнадзор уже не в первый раз составляет на американскую корпорацию протокол в связи с её нежеланием блокировать на территории РФ нежелательную информацию. Предыдущие рассмотрения дел по этому вопросу тоже заканчивались денежными взысканиями в госказну.

 

«Назначить наказание в виде административного штрафа в размере 21 миллиарда 77 миллионов 392 тысяч 317 рублей 80 копеек», - огласил решение судья Тимур Вахрамеев.


В соответствии с российскими законами, с Google будет взыскана сумма, составляющая 1/10 её выручки на территории России. В зале суда присутствовал и представитель американской компании. Он попросил суд отложить слушание, изменить подсудность, истребования данные из налоговой, а также убрать из списка доказательств некоторые сведения. Все озвученные ходатайства были отклонены судом.

 

Роскомнадзор составил протокол на Google 22 июня. До этого российское надзорное ведомство направляло в американскую компанию 17 уведомлений с требований удалить с видеохостинга YouTube контент, который является недостоверным и дискредитирует Вооруженные силы РФ.

 

Читать также: Роскомнадзор заблокировал доступ к социальной сети Facebook в России