ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




От Instagram до Telegram. Что сейчас можно найти в AppGallery и Petal Search

Технологии  •  15-08-2022, 11:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларусь поступил смартфон Huawei nova Y70 с большим экраном на 6,75 дюйма, аккумулятором на 6000 мАч и камерами с основным сенсором на 48 Мп. А еще в смартфоне предустановлены AppGallery и быстрая система поиска Petal Search. Мы выяснили, какие приложения можно найти с их помощью, и заодно оценили возможности новой модели.

 

 От Instagram до Telegram. Что сейчас можно найти в AppGallery и Petal Search

 

Дизайн Huawei nova Y70 создан по устоявшейся классике: фронтальная камера расположена в окошке-капельке, а ультратонкие рамки визуально делают и без того заметный экран еще больше. На 6,75-дюймовом дисплее можно воспроизводить видео в формате HD+ с разрешением 1600х720. При этом корпус выполнен из 2,5D-стекла, что редкость для бюджетных моделей.

 

Основной фотомодуль базируется на уже зарекомендовавшей себя связке 48+5+2 Мп. Основная камера на 48 Мп делает отличные фото благодаря алгоритмам, которые автоматически уменьшают шумы и увеличивают динамический диапазон. Присутствует широкоугольный объектив на 5 Мп для кадров шириной 120 градусов и камера глубины на 2 Мп, которая подчеркивает композицию и выделяет нужные компоненты снимка.

 

 От Instagram до Telegram. Что сейчас можно найти в AppGallery и Petal Search

 

В смартфоне Huawei nova Y70 установлен один из самых объемных аккумуляторов среди смартфонов – на 6000 мАч. Это позволяет на одной подзарядке работать до двух-трех суток. А с функцией обратной зарядки его можно использовать и как пауэрбанк. Быстрая подзарядка восстанавливает батарею меньше чем за 2 часа. А всего 10 минут зарядки обеспечивают 3 часа просмотра видео.

 

Как мы помним, новые смартфоны Huawei с 2019 идут с предустановленным магазином приложений AppGallery. И прогресс в выборе приложений здесь налицо. Кроме того, на смартфоне установлена поисковая система Petal Search, которая исправно ищет приложения и игры в других онлайн-магазинах и на сайтах разработчиков.

 

 От Instagram до Telegram. Что сейчас можно найти в AppGallery и Petal Search

 

Мы посмотрели, что на сегодня можно найти в AppGallery. А для удобства сгруппировали приложения по группам.

 

Социальные сети и мессенджеры

 

Это, пожалуй, первое, что устанавливают на смартфон. Из мессенджеров в AppGallery легко найти популярные Telegram и Viber. При поиске социальных сетей в списке отображаются Twitter, TikTok, Одноклассники и ВКонтакте. Petal Search подтягивает ссылки для скачивания Instagram и Reddit. Facebook тоже можно скачать, но со стороннего сайта разработчиков. Можно установить даже YouTube от Google – кстати, весьма оригинальным способом: переходишь по ссылке в виде приложения на мобильную версию видеопортала, после чего создаешь его ярлык на рабочем столе.

 

От Instagram до Telegram. Что сейчас можно найти в AppGallery и Petal Search   

 

Банки и финансовые приложения

 

Еще одна популярная категория. Белорусы любят получать оперативные курсы валют и совершать быстрые операции со своими счетами. Любопытно, что свои приложения в AppGallery разместили все белорусские банки. Нет смысла их перечислять: будьте уверены, если вы пользуетесь услугами белорусского банка (как, впрочем, и иностранного), то его мобильное приложение вы найдете со смартфоном Huawei.

 

Также представлен платежный сервис Оплати, которым можно расплачиваться как в транспорте, так и переводить средства по QR-коду. Есть и QIWI-кошелек – популярное приложение для покупок, переводов и платежей. Не потерялись Paysera и Wallet – приложения для переводов, в том числе валютных.

 

Нашлись и приложения платформ, торгующих криптовалютами, в том числе популярная в СНГ криптобиржа Binance. Также в числе финансовых приложений можно найти сервис Myfin с оперативными курсами валют и онлайн-картой работающих банковских отделений.

 

                  От Instagram до Telegram. Что сейчас можно найти в AppGallery и Petal Search

 

Шопинг и маркетплейсы

 

Все ключевые интернет-магазины, которыми пользуются белорусы, «мигрировали» в AppGallery. Это как зарубежные AliExpress, Alibaba, Wildberiies или Ozon, так и белорусские: Евроопт, 21 vek, Kufar, Oz.by, Av.by и Onliner.

 

Доставка еды и продуктов

 

Обзор был бы неполным без сервисов доставки еды и продуктов. А их здесь предостаточно. Открывают список уже устоявшиеся на белорусском рынке E-доставка и популярный в Минске Ямигом, а также Emall, Яндекс.Еда и Delivio. Все эти сервисы могут закрыть потребности в продуктах и готовых блюдах.

 

Вместе с ними можно установить приложения для доставки пиццы от Додо и Domino’s, а также из сетей быстрого питания Burger King и KFC.

 

     От Instagram до Telegram. Что сейчас можно найти в AppGallery и Petal Search

 

Поиск лекарств

 

Обычно для этих целей используют два приложения – tabletka.by и 103.by. Оба, кстати, присутствуют AppGallery.

 

Выбор заведений и скидок

 

Большой каталог белорусских заведений доступен в приложении Relax.by. Промокоды и скидки собраны сервисом Slivki.by. На Huawei nova Y70 мы их свободно нашли в магазине приложений.

 

Такси, аренда авто и самокатов

 

Транспортные сервисы сейчас на пике популярности. Так, в AppGallery доступен Яндекс Go, а за границей будет незаменим сервис Uber.

 

Среди каршерингов представлено приложение Anytime, которое работает в Беларуси. Можно без труда найти приложения Везуха и Multimotors.

 

Кроме того, в AppGallery представлены известные шеринги самокатов и велосипедов – Kolobike и Eleven.

 

    От Instagram до Telegram. Что сейчас можно найти в AppGallery и Petal Search

 

Поиск транспорта

 

В AppGallery представлены и приложения для поиска транспорта. Назовем лишь самые интересные: Транспорт BY показывает движение всех видов транспорта (и даже маршруток) в Минске, Бресте и Гомеле, такой же функцией обладают Яндекс.Карты. Оба приложения показывают текущее местоположение транспорта в режиме реального времени и делают прогнозы с учетом дорожной обстановки. При этом Транспорт BY также хорошо показывает, сколько ждать транспорт, который еще не выехал на маршрут.

 

При поездке по железной дороге понадобится приложение «БЧ. Мой поезд», которое представлено в AppGallery.

 

    От Instagram до Telegram. Что сейчас можно найти в AppGallery и Petal Search

 

И что в итоге

 

Магазин приложений AppGallery и поисковая система Petal Search совершили фантастический рывок. Теперь с ними дружат все известные сервисы – как глобальные, так и локальные. Нам удалось найти все приложения, которыми пользуемся на регулярной основе. Теперь нет особой разницы, что именно предустановлено в смартфоне – Google Play или AppGallery. Куда важнее технические характеристики, такие как дизайн, мощность процессора, живучесть батареи, качество съемки и яркость экрана. Здоровой конкуренции на рынке станет больше.