ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Крупный российский маркетплейс Wildberries сменил название на «Ягодки»

Технологии  •  15-08-2022, 14:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Крупный российский маркетплейс Wildberries сменил собственное название на «Ягодки». Соответствующее изменение заметили пользователи в полдень 15 августа. 

Крупный российский маркетплейс Wildberries сменил название на «Ягодки»

 

При этом администрация и пресс-служба компании никакой официальной новости по этому поводу не выпускали. От каких-либо комментариев на запросы СМИ они также отказались. Интересно, что перемены видны только пользователям из РФ (в других странах ничего не поменялось). 

 

Новое название сейчас размещено в шапке главной страницы маркетплейса. Некоторые изменения коснулись не только наименования интернет-магазина, но и оформления – на корпоративном фиолетовом фоне появились ягоды. Ссылка на сайт осталась старой. 

 

Эксперты уверены, что изменение названия Wildberries связано с тем, что министр торговли России Денис Мантуров ранее указал, что в РФ «засилье иностранных названий в торговой сфере». Особое внимание в ходе дискуссии было уделено именно маркетплейсу Wildberries, которому было предложено переименоваться в «Дикие ягоды». В ответ на речь министра основатель магазина Татьяна Бакальчук пообещала, что над предложением подумает. 

 

Ранее мы писали о том, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси оштрафовало сеть магазинов «Остров чистоты» на Br16 тыс. за завышенные цены. Слишком высокие расценки были установлены преимущественно на детские питание и товары. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: МАРТ оштрафовал сеть магазинов «Остров чистоты» оштрафовали на Br16 тыс. за завышенные цены