ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Усик победил Джошуа в матче-реванше за титул чемпиона мира по боксу

Новости спорта  •  21-08-2022, 02:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Усик победил Энтони Джошуа в матче-реванше за титул чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA Super. Поединок состоялся в ночь на 21 августа в Саудовской Аравии на арене Jeddah Super Dome. 

 

Усик победил Джошуа в матче-реванше за титул чемпиона мира

 

В субботу вечером украинец (19-0, 13 КО) встретился с англичанином (24-2, 22 КО) в Джидде. Ставки боя были высоки, ведь победитель противостояния может получить шанс на объединительный бой в супертяжелом весе с Тайсоном Фьюри (32-0-1, 23 КО).

 

Поединок длился все 12 раундов. В ходе противостояния было сложно кому-то отдать предпочтение. Оба боксера периодически проводили хорошие комбинации, в итоге решение осталось за судьями. Двое из трех судей отдали предпочтение Александру Усику. 

 

Первый поединок Усики с Джошуа состоялся в сентябре 2021 года. Тогда на стадионе «Тоттенхэм» судьи единогласно констатировали победу украинца, который оказался быстрее, активнее и техничнее Джошуа. Однако у англичанина в контракте был пункт о матче-реванше, которым он воспользовался.

 

Однако проведение боя затянулось из-за начала спецоперации России на Украине и возвращения Усика, который присоединился к батальону территориальной обороны в Киеве.

 

Отметим, что это был 12-й поединок Джошуа за титул чемпиона мира с тех пор, как он победил Чарльза Мартина в 2016 году. Однако на этот раз в углу будет отсутствовать его давний тренер — Роберт Маккракен, сотрудничество с которым он закончил после первого поражения от Усика. Теперь его тренирует Роберт Гарсия, который должен заставить британцев выступать в более атакующем стиле, чем раньше.

 

Несмотря на то, что «Цыганский король» завершает карьеру, считается, что Фьюри вернется на ринг, чтобы встретиться с победителем матча-реванша. Реванш Усика с Джошуа состоялся в Jeddah Super Dome - одной из самых современных арен в Саудовской Аравии.

 

Читайте также: Карло Анчелотти заявил, что в прошлом сезоне состав «Реала» был слабее