ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД РФ: заявления Борреля ничего общего с дипломатией не имеют

Главные новости  •  6-09-2022, 09:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД РФ отметили, что заявления Жозепа Борреля ничего общего с дипломатией не имеют. Об этом 6 сентября агентству РИА «Новости» рассказал замглавы внешнеполитического ведомства Андрей Руденко.

МИД РФ: заявления Борреля ничего общего с дипломатией не имеют

 

По словам представителя министерства, ЕС не задумывается о том, с какими он может столкнуться последствиями из-за оказания военной помощи Украине. При этом сам Брюссель заинтересован в том, что всячески этот конфликт затянуть, поставив под угрозу безопасность на всём европейском континенте. 

 

«Стремятся упорядочить военную деятельность ЕСовских стран на Украине под своим началом. Делают это, не задумываясь о последствиях. Боррель продолжает выступать с воинствующими заявлениями, которые не имеют ничего общего с дипломатией», – заявил дипломат.

 

Андрей Руденко подчеркнул, что подобные действия свидетельствуют о том, что Евросоюз не хочет инвестировать в мир на Украине, сохраняя линию затягивания конфликта. В этих целях, как заметил замглавы МИД РФ, реализуется сценарий превращения Незалежной в очаг постоянной напряженности и нестабильности у границ России. 

 

Ранее мы писали о том, что премьер Украины Денис Шмыгаль подсчитал, какой ущерб его стране был нанесён боевыми действиями. Была озвучена сумма в 326 млрд. долларов, хотя до этого президент Владимир Зеленский говорил о 600-800 млрд. евро. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Премьер Украины Шмыгаль подсчитал нанесённый боевыми действиями ущерб стране