ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-премьер Польши Туск сообщил о «лавине отчаянных сообщений» из-за цен на газ

Главные новости  •  6-09-2022, 10:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-премьер Польши Дональд Туск сообщил о «лавине отчаянных сообщений» из-за цен на газ. Соответствующий материал 6 сентября вышел на местном телеканале Polsat News. 

Экс-премьер Польши Туск сообщил о «лавине отчаянных сообщений» из-за цен на газ

 

Государственный деятель заявил, что граждане страны крайне недовольны и разочарованы тем, что нефтегазовая компания PGNiG решила увеличить стоимость «голубого топлива» для населения примерно в 12-15 раз. 

 

«Эта петля затягивается настолько туго, что в январе и феврале упадут десятки, а может быть, и сотни лучших польских заводов. Ситуация действительно драматическая. То, что происходит в последние недели, выходит за рамки воображения», – отметил политик в ходе своего выступления на текстильном предприятии в городе Константинув-Лодзький.

 

Дональд Туск при этом выступил с открытыми обвинениями в адрес польских властей и компании PGNiG, которые, по его словам, заставляют предпринимателей приобретать газ по невероятно завышенным расценкам. По мнению политика, на данный момент в Польше стоимость топлива выше в 2,5-3 раза, чем в Германии, Португалии, Испании, Франции. 

 

Ранее мы писали о том, что утром 5 сентября биржевые цены на газ в Европе выросли примерно на 30% и более. Это было ожидаемым событием на фоне полного перекрытия газопровода «Северный поток» из-за выявленных повреждений оборудования. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Биржевые цены на газ в Европе выросли более чем на 30%