ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Биржевые цены на газ в Европе выросли более чем на 30%

Главные новости  •  5-09-2022, 10:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Биржевые цены на газ в Европе выросли в цене более чем на 30% после открытия торгов утром в понедельник. Об этом 5 сентября можно было узнать из данных лондонской биржи ICE. 

Биржевые цены на газ в Европе выросли более чем на 30%

 

Ближайшие фьючерсы (октябрьские) открыли торги у отметки в 2810 долларов за 1 тыс. куб.м. топлива. Максимальная стоимость достигала 2917 долларов. На данный момент фьючерсы торгуются на отметке в 2733 долларов за 1 тыс. куб.м. 

 

В минувшие выходные многие аналитики предрекали существенный рост цен на газ в Европе на фоне перекрытия трубопровода «Северный поток». Как отмечали в «Газпроме», остановленные на плановое техобслуживание нити невозможно заново запустить из-за обнаруженных поломок, приведших к утечке масла. 

 

При этом в немецкой компании Siemens на запрос агентства РИА «Новости» отметили, что заключение российского «Газпрома» не является технической причиной для полной остановки работы трубопровода. 

 

Ранее мы писали о том, что пресс-служба компании «Газпром» сообщила о невозможности ремонта поврежденного оборудования в трубопроводе «Северный поток». По словам представителей холдинга, специалисты Siemens принимают участие в технических работах, только сломанную турбину «ремонтировать негде». Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: «Газпром» заявили о невозможности отремонтировать турбину для «Северного потока»