ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




«Газпром» заявили о невозможности отремонтировать турбину для «Северного потока»

Главные новости  •  3-09-2022, 13:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В «Газпроме» заявили о невозможности ремонта турбины для «Северного потока» силами производителя Siemens. Об этом 3 сентября сообщила пресс-служба российского холдинга. 

В «Газпроме» заявили о невозможности ремонта турбины для «Северного потока»

 

Уточняется, что специалисты немецкой компании уже прибыли на место для осмотра выявленных повреждений в газоперекачивающем оборудовании, из-за которых запуск трубопровода в ближайшей перспективе не представляется возможным. 

 

«Компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять. Только ремонтировать негде», – подчеркнули в компании «Газпром». 


При этом в российском холдинге не стали уточнять, кто именно будет в итоге проводить ремонтные работы и будут ли они выполняться вообще в условиях санкций, которые были введены Евросоюзом против топливно-энергетического комплекса России. 

 

Ранее мы писали о том, что «Газпром» в ходе проведения планового техобслуживания обнаружил в турбине подтекание масла и другие повреждения, из-за чего российской компанией было принято решение о полной остановке «Северного потока», перекачивающего газ в Европу. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: «Газпром» объявил о полной остановке газопровода «Северный поток» до устранения неисправности турбины