ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Еврокомиссии Ляйен анонсировала введение потолка цен на российский газ в ЕС

Главные новости  •  2-09-2022, 14:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Еврокомиссии Урсула фон Ляйен анонсировала введение потолка цен на российский газ в ЕС. Соответствующее заявление политик сделала в ходе общения с журналистами 2 сентября. 

Глава Еврокомиссии Ляйен анонсировала введение потолка цен на российский газ в ЕС

 

Власти Евросоюза уже вводили множество санкций против топливно-энергетической отрасли РФ. На сегодняшний день все реализованные против Москвы ограничения никак не касались «голубого топлива», потому что с ним в странах Европы наблюдается серьезный дефицит. 

 

«Я твердо верю, что сейчас пришло время на введение потолка цен на российский трубопроводный газ, который поставляется, в Европу», – подчеркнула фон Ляйен. 

 

При этом в издании Bloomberg отмечается, что введение верхней границы цены на российский газ не спасёт Евросоюз от «исторического энергетического кризиса». Кроме того, есть вероятность, что власти России просто откажутся от поставок топлива европейским странам на таких условиях. 

 

Ранее мы писали о том, что Россия с высокой долей вероятности не станет продавать нефть тем странам, которые поддержат ограничение цен на топливо, покупаемое у РФ. Соответствующее заявление 1 сентября сделал вице-премьер Александр Новак. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Россия не будет продавать нефть странам, поддерживающим ограничение цен