ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Страны ЕС введут потолок цен на российскую нефть с 5 декабря

Главные новости  •  2-09-2022, 17:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Страны ЕС намерены ввести потолок цен на российскую нефть с 5 декабря. Об этом говорится с выпущенном 2 сентября заявлении по итогам заседания министров финансов стран G7.

Страны ЕС введут потолок цен на российскую нефть с 5 декабря

 

Участвовавшие во встрече чиновники сообщили, что Евросоюз заинтересован в формировании «широкой международной коалиции» и запрете оказания любых услуг, которые связаны с транспортировкой «черного золота» из РФ, но только в том случае, если энергоресурс будет продаваться по стоимости выше согласованного «потолка». 

 

«Мы подтверждаем наше совместное политическое намерение финализировать и ввести в действие всеобъемлющий запрет услуг по морской транспортировке сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения в глобальном масштабе», – уточняется в опубликованном заявлении.

 

Также отмечается, что главной целью подобной политики ЕС в отношении России является «сокращение доходов Российской Федерации и её возможностей по финансированию военной спецоперации на Украине». 

 

Ранее мы писали о том, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о неспособности Евросоюза защитить собственных граждан на фоне украинского конфликта и разорительного кризиса энергоснабжения. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава МИД Венгрии Сийярто заявил о неспособности ЕС защитить людей в Европе