ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер ФРГ Шольц назвал Россию ненадежным поставщиком энергоносителей из-за «нарушения контрактов»

Главные новости  •  4-09-2022, 13:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал Россию ненадежным поставщиком энергоносителей из-за «нарушения контрактов». Об этом политик заявил во время пресс-конференции в Берлине 4 сентября. 

Канцлер ФРГ Шольц назвал Россию ненадежным поставщиком энергоносителей из-за «нарушения контрактов»

 

По словам немецкого государственного деятеля, события на Украине оказывают серьезное влияние на Германию. При этом он указал на то, что Берлин всё равно продолжит поддержку Киева. 

 

«Нечто, что всегда имело место даже во время холодной войны, больше не действует: Россия больше не является надежным поставщиком энергоносителей», – заявил канцлер ФРГ в ходе своего выступления. 

 

В своей речи Олаф Шольц ответственность за все трудности, с которыми сегодня сталкивается Германия, возложил на Российскую Федерацию. Также политик подчеркнул, что «ФРГ справится с энергоснабжением предстоящей зимой и сможет её пережить». 

 

Ранее мы писали о том, что лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини потребовал от Евросоюза компенсировать все убытки, с которыми столкнулась его страна из-за введенных против России санкций. Все ограничения политик назвал неэффективными и указал на то, что казна РФ продолжает стабильно пополняться на фоне роста цен на энергоносители. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Италии потребовали от Евросоюза компенсаций из-за введенных против России санкций