ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Италии потребовали от Евросоюза компенсаций из-за введенных против России санкций

Главные новости  •  4-09-2022, 11:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Италии потребовали от властей Евросоюза компенсаций из-за санкций, введенных против России. Об этом 4 сентября заявил глава партии «Лига» Маттео Сальвини. 

В Италии потребовали от Евросоюза компенсаций из-за введенных против России санкций

 

По словам государственного деятеля, он выступает за наличие ограничений в отношении Москвы, но не в том виде, в котором они представлены сейчас. Политик назвал все текущие рестрикции неэффективными. 

 

«Мы просим, чтобы Европа, как в случае с COVID, поставила щит для покрытия счетов, которые дополнительно оплачивают семьи, иначе мы рискуем миллионом рабочих мест в сентябре», – уточнил глава партии «Лига». 

 

Маттео Сальвини в своём выступлении подчеркнул, что прошло несколько месяцев после введения антироссийских санкций, но счета за газ и топливо выросли в Италии в несколько раз, при это украинский кризис продолжается, а российская казна стабильно пополняется. 

 

Ранее мы писали о том, что обозреватель газеты RTL Франсуа Ленгле подсчитал, что Москва зарабатывает на поставках нефти и газа около 3,7 тыс. евро в секунду. По словам эксперта, Россия стала получать намного больше после введенных санкций на фоне роста цен на энергоресурсы. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Журналист RTL Ленгле: Россия зарабатывает на нефти и газе 3700 евро в секунду