ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Руководство Пентагона выступило против отправки на Украину ракет дальнего действия

Главные новости  •  17-09-2022, 10:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Руководство Пентагона выступает против отправки на Украину военной помощи в виде ракет дальнего действия. Об этом 17 сентября сообщил телеканал NBS со ссылкой на свои источники. 

Руководство Пентагона выступило против отправки на Украину ракет дальнего действия

 

Журналисты сообщают, что высшие должностные лица американской силовой структуры категорически не согласны с инициативой поставки Киеву дальнобойных вооружений, способных наносить удары вглубь территории России. 

 

«Администрация Байдена отложила запрос Украины на поставку ракет большей дальности из-за опасений, что это может спровоцировать опасную реакцию России, высшие должностные лица Пентагона против этой идеи», – отметили на телеканале NBS. 

 

Военные чиновники в США полагают, что применение Украиной баллистических ракетных вооружений ATACMS против объектов, которые располагаются на территории РФ, приведёт к существенной эскалации текущего конфликта. 

 

Ранее мы писали, что президент США Джо Байден предупредил Россию о серьезных последствиях в том случае, если против Украины будет применяться химическое или тактическое ядерное оружие. Но чего-либо конкретизировать политик не стал. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Байден предупредил Россию о последствиях в случае применения ядерного оружия на Украине