ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Евродепутат Мариани предупредил о возможной войне с Россией из-за резолюции о терроризме

Главные новости  •  24-11-2022, 08:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Евродепутат Тьерри Мариани предупредил о возможной войне с Россией из-за резолюции о терроризме. Об этом чиновник заявил во время общения с западным СМИ 23 ноября. 

Евродепутат Мариани предупредил о возможной войне с Россией из-за резолюции о терроризме

 

По словам французского политика, в Брюсселе сейчас принимаются решения, которые явно не способствуют скорому мирному урегулированию вооруженного конфликта между Киевом и Москвой, а лишь накаляют ситуацию.

 

«ЕС исчерпал все средства в этом конфликте. После 8 месяцев войны мы обсуждаем уже девятый пакет санкций против России. И некоторые решили навесить на Россию позорную санкцию, которую мы не решались применять ни к афганским властям, ни к исламистским группировкам в Сахеле», — уточнил Тьерри Мариани. 

 

Евродепутат также подчеркнул, что после всех введенных против Российской Федерации санкций «осталась только война», к которой авторы резолюции о терроризме и подталкивают всю Европу, «ставя интересы президента Украины Владимира Зеленского выше интересов народа Франции». 

 

Ранее сообщалось, что 23 ноября на территории Украины были обесточены три крупнейшие атомные электростанции и практически все ТЭС и ГЭС. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Минэнерго Украины: три АЭС и большинство ТЭС и ГЭС обесточены в среду