«Может быть опасным»: диетологи назвали частые ошибки при употреблении сала

Праздничное меню

При употреблении сала важно соблюдать ряд правил, чтобы максимально сохранить его полезные свойства. Давайте разберемся в этом подробнее. 

 

 

По словам экспертов, распространенные ошибки - переедание, а также сочетание сала с рафинированными крупами и продуктами, богатыми сахаром. Их лучше употреблять отдельно.

 

Категорически не рекомендуется поджаривать или иным образом нагревать сало, особенно опасны шкварки, отмечают диетологи.

 

Подобные ошибки грозят замедлением детоксикации, снижением тестостерона, риском сердечно-сосудистых заболеваний, нарушением метаболизма и ожирением, а также диабетом 2 типа. 

 

Не стоит забывать о высокой калорийности сала и опасности паразитов при неправильной обработке.

 

При этом специалисты советуют сочетать сало с сырыми овощами и зеленью, чтобы максимально сохранить его пользу и избежать вреда от неправильного употребления.

 

Также рекомендуем