Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым: совет опытного кулинара

Праздничное меню

Рассыпчатый рис - мечта любой хозяйки. О том, как добиться идеальной консистенции этого блюда, знают только опытные кулинары. Нюансы в правильном выборе сорта, промывании в холодной воде и особенностях варки. Но обо всем по порядку!

 

 

Чтобы рис был рассыпчатым, а не слипался комками, важно сразу удалить лишний крахмал, тщательно промыв зерна в холодной воде. При этом отметим, что в таком случае вам не подойдет круглозерный сорт риса с высоким содержанием крахмала.

 

Прежде всего, соблюдайте пропорции риса к воде на уровне 2:3. Варите с закрытой крышкой сначала 3 минуты на сильном огне, после чего 7 минут на среднем и 2 минуты на малом. Затем выключайте и оставьте так на 12 минут.

 

Лишь после этого снимайте крышку, добавляйте специи по вкусу и аккуратно перемешивайте. 

 

Следуя таким простым советам бывалых кулинаров, у вас получится идеально рассыпчатый рис.

 

Также рекомендуем