Диетологи назвали пять самых полезных для здоровья специй

Праздничное меню

Диетологи назвали 5 самых полезных для здоровья и настроения специй, которые стоит чаще добавлять в еду. Давайте поговорим о том, в чем заключается их польза.

 

 

Пять самых полезных специй, которые следует использовать в пищу:

 

  • Куркума - природный антибиотик, улучшает память, иммунитет, замедляет старение. Способствует профилактике болезней ЖКТ, но принимать не больше 2-3 чайных ложек в день.
  • Корица - поднимает настроение благодаря веществу циннамаль, снижает холестерин и стабилизирует сахар в крови. Достаточно 1 палочки на литр чая.
  • Перец чили - стимулирует выработку гормона счастья эндорфина, снижает холестерин, расширяет сосуды. Регулярное употребление способствует долголетию.
  • Чеснок - содержит аллицин, убивающий бактерии и вирусы. Снижает холестерин, разжижает кровь, способствует профилактике сердечных заболеваний.
  • Имбирь - повышает иммунитет за счет витаминов, помогает сбросить лишний вес. Добавляйте в чай при простуде.

 

Регулярно добавляя эти специи в пищу, можно существенно укрепить здоровье и улучшить настроение, отмечают врачи.

 

Также рекомендуем