Диетолог назвал главные ошибки, которые допускают во время завтрака

Праздничное меню

Диетолог Дэрил Джоффр рассказал о типичных ошибках в организации утреннего приёма пищи, которые мешают хорошему самочувствию в течение дня. Своим мнением западный специалист поделился 5 декабря, пишет Foxnews.com.

 

 

Во-первых, не стоит завтракать одними фруктами, особенно бананами. Избыток сахара приведёт к резким скачкам уровня глюкозы в крови и последующим "провалам" энергии. Лучше комбинировать бананы с полезными жирами.

 

Во-вторых, это недостаточное употребление жидкости. Утром прежде всего рекомендуется выпивать стакан тёплой воды, чтобы разжижать кровь и оптимизировать состояние организма.

 

В-третьих, не стоит завтракать так называемыми кашами быстрого приготовления, потерявшими питательные свойства при обработке. Лучший вариант – классическая домашняя каша без избытка сахара и консервантов.

 

Таковы основные рекомендации эксперта по питанию и диетам для правильной организации утра. Учтите их, и весь день будете чувствовать себя бодрыми!

 

Также рекомендуем