ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Эксклюзивное блюдо на заметку хозяйкам: макароны с томатно-кофейным соусом
Казалось бы, кофе и макароны - совершенно несочетаемые продукты. Однако профессиональные повара часто добавляют кофе в соусы для пасты, чтобы улучшить вкус блюда. Вот какой рецепт стоит попробовать.
Кофе нужно добавлять не в сами макароны, а в соус, которым их заправляют. Например, можно приготовить вкусный томатно-кофейный соус следующим образом:
Шаг 1. Несколько минут на сковороде в оливковом масле проварить измельченные помидоры или томатную пасту. Затем добавить соль, перец, сахар по вкусу и выдавленный зубчик чеснока, проварить еще 5 минут на минимальном огне.
Шаг 2. Приготовить кофе - растворить небольшое количество растворимого порошка (четверть чайной ложки на 50 грамм воды). Будет вкуснее, если кофе растворить в овощном либо мясном бульоне.
Шаг 3. Добавить кофе в томатный соус и проварить еще пару минут.
Шаг 4. Соединить соус с готовой пастой.
В итоге кофе придаст соусу приятную пикантность и сгладит кислотность томатов, а блюдо обретет легкий кофейный аромат. Так что хотя бы раз стоит попробовать это неожиданное, но вкусное сочетание!
Также рекомендуем:
- Курица и ананасы: рецепт эксклюзивного праздничного салата к Новогоднему столу
- «Храните правильно»: как не допускать порчи продуктов в холодильнике
- Научитесь экономить: три лайфхака сохранения средств при покупках
- Отмыть жирную посуду без горячей воды: вот как поступают опытные хозяйки
- Хозяйственное мыло на кухне, в ванной и для уборки: 5 вариантов применения
- Как отбелить ложки и вилки за 5 минут: простой народный метод