Врач назвала неочевидную опасность твердого сыра

Праздничное меню

Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде твёрдых сыров по сравнению с мягкими. Своим мнением врач поделилась с изданием «Москва 24».

 

 

По её словам, в твёрдых сырах все составляющие, в том числе полезные и вредные, сконцентрированы сильнее. С одной стороны, там много кальция, белка. С другой - много соли и вещества тирамин, которое может вызывать головные боли или тошноту.

 

При этом некоторые люди могут быть особенно чувствительны к тирамину. Им Елена Соломатина советует полностью отказаться от твёрдых сыров в пользу рассольных.

 

Также она не рекомендует твёрдые сыры тем, кто страдает задержкой жидкости или гипертонией - соль только ухудшит такое состояние.

 

Таким образом, твёрдые сыры полезны умеренно здоровым людям и в небольших количествах. Однако при определённых состояниях они могут принести вред.

 

Также рекомендуем