Врач назвала неочевидную опасность твердого сыра
- 22.12.2023
- 827
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде твёрдых сыров по сравнению с мягкими. Своим мнением врач поделилась с изданием «Москва 24».
По её словам, в твёрдых сырах все составляющие, в том числе полезные и вредные, сконцентрированы сильнее. С одной стороны, там много кальция, белка. С другой - много соли и вещества тирамин, которое может вызывать головные боли или тошноту.
При этом некоторые люди могут быть особенно чувствительны к тирамину. Им Елена Соломатина советует полностью отказаться от твёрдых сыров в пользу рассольных.
Также она не рекомендует твёрдые сыры тем, кто страдает задержкой жидкости или гипертонией - соль только ухудшит такое состояние.
Таким образом, твёрдые сыры полезны умеренно здоровым людям и в небольших количествах. Однако при определённых состояниях они могут принести вред.
Также рекомендуем:
- Эксперт назвал популярный овощ, который оказался вреднее колбасы
- Врачи рассказали, опасно ли есть пищу из микроволновой печи
- Врач-эндокринолог назвала три продукта, из-за которых растет жир на талии
- Названы продукты, которые способствуют образованию тромбов
- Диетологи назвали 5 лучших и худших продуктов для хорошего сна