Врач назвала любимый на завтрак продукт, вызывающий рак

Праздничное меню

Врач-терапевт Ольга Лушникова в беседе с изданием ИА SM.News дала рекомендации о том, как правильно подбирать рацион, чтобы не нанести ущерб здоровью.

 

 

В частности, она предостерегла от употребления низкожирных продуктов, например масла с пониженным содержанием жира. По её словам, в таком масле содержатся опасные трансжиры, которые повышают риск развития онкологии и атеросклероза.

 

Более того, в целом обезжиренные продукты крайне вредны. Они ведут к увеличению уровня холестерина в крови и провоцируют серьёзные патологии. Такой рацион негативно сказывается на настроении, иммунитете, половой функции, отмечает доктор Лушникова.

 

Она поясняет, что жиры играют ключевую роль в усвоении жирорастворимых витаминов и выработке "правильного" холестерина. Поэтому при полном исключении жиров из диеты организм начинает производить холестерин в избыточном количестве.

 

Таким образом, заключает врач-терапевт, рацион обязательно должен включать продукты с достаточным содержанием полезных жиров - это залог профилактики многих опасных заболеваний.

 

Также рекомендуем