ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Врач назвала любимый на завтрак продукт, вызывающий рак
Врач-терапевт Ольга Лушникова в беседе с изданием ИА SM.News дала рекомендации о том, как правильно подбирать рацион, чтобы не нанести ущерб здоровью.
В частности, она предостерегла от употребления низкожирных продуктов, например масла с пониженным содержанием жира. По её словам, в таком масле содержатся опасные трансжиры, которые повышают риск развития онкологии и атеросклероза.
Более того, в целом обезжиренные продукты крайне вредны. Они ведут к увеличению уровня холестерина в крови и провоцируют серьёзные патологии. Такой рацион негативно сказывается на настроении, иммунитете, половой функции, отмечает доктор Лушникова.
Она поясняет, что жиры играют ключевую роль в усвоении жирорастворимых витаминов и выработке "правильного" холестерина. Поэтому при полном исключении жиров из диеты организм начинает производить холестерин в избыточном количестве.
Таким образом, заключает врач-терапевт, рацион обязательно должен включать продукты с достаточным содержанием полезных жиров - это залог профилактики многих опасных заболеваний.
Также рекомендуем:
- Онколог назвал два продукта с опасно высокой нормой канцерогенов
- Эндокринолог рассказала, какие масла нельзя использовать для жарки
- Ученые назвали домашние продукты, которые спасут от головной боли
- Эксперт назвал популярный овощ, который оказался вреднее колбасы
- Пластический хирург назвала вредным для кожи популярнейший напиток
- Врач рассказала, какие продукты вредят сосудам и крови