ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Как правильно выбрать унитаз?

Строительство  •  23-09-2014, 01:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как правильно выбрать унитаз?

 

Как правильно выбрать унитаз?

 

Каждый из нас понимает, что от того, насколько вы правильно выберете унитаз, зависит ваш комфорт и внешний вид санузла. Поэтому к этому делу нужно подойти серьезно и ответственно.

Современный рынок предлагает разнообразный выбор унитаза в Минске различных моделей и производителей. Поэтому, чтобы не растеряться, важно понимать основные характеристики этого товара. Унитазы различают по материалу. Они бывают керамические и металлические. Также унитазы разделяют по методу монтажа. Существуют напольные и подвесные унитазы.

Напольные унитазы наиболее распространены в быту. Они представлены на рынке в виде моноблоков (унитаз с бачком крепятся вместе) либо в виде приставных частей: унитаз монтируется на пол и примыкает к стене, бачок же монтируются в стену. Такие унитазы легко устанавливаются, просты в эксплуатации и обслуживании. Для придания красивого дизайна можно использовать различные типы смывных бачков. Поэтому при покупке напольного унитаза, следует обращать внимание не только на его размеры но и на тип смывного бочка.

Подвесные унитазы устанавливаются в стену с помощью систем инсталляции. Такой унитаз хорошо смотрится в ванной. Он придает дизайну воздушность и легкость. И поскольку площадь пола под ним свободна, помещение смотрится просторнее. Все трубы и подключения остаются в стене, что придает помещению более эстетический вид. И хотя в нашей стране подвесные унитазы не имеют широкого распространения, спрос на них с каждым годом растет.

Совсем недавно на рынке появились приставные напольные унитазы, они называются еще пристенными. Они имеют необычную конфигурацию: привлекательная форма, скрытое крепление у бачка для смыва. Они имеют декоративную панель, позволяющую скрыть коммуникационные трубы. Такой унитаз устанавливается вплотную к стене без бачка. Это позволяет экономить место в санузле и идеально подходит для малогабаритных помещений. А бачок устанавливают в нишу в стене. Если стена капитальная, то она, как правило, штробится.

При выборе унитаза учитывают также вид сливного бачка и систему смыва, сиденье и дополнительных функций унитаза. Так, в унитазах-моноблоках сливной бачок входит в единую конструкцию с унитазом. Сливной бачок может устанавливаться как сверху чаши унитаза, так и крепиться к стене. Сейчас представляют интерес застенные бачки.

Унитазы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сантехника. Это сталь, керамика, полимеры. Наибольшей популярностью пользуются унитазы из сантехнической керамики: фаянса и фарфора. Считается, что фарфоровые унитазы качественней фаянсовых.

Удачного выбора!