Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова

Молочные продукты.

категория:  Красота и здоровье 3-10-2014, 20:58
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Молочные продукты.

Молочные продукты.


В старые времена доктора говорили, что молоко – это сок жизни. В связи с этим каждый ребенок, едва родившись, сразу же начинает потреблять его. Мы предлагаем вам провести беседу о том, какие свойства имеют молочные продукты.

Молоко. Оно имеет в себе как минимум пару сотен полезных веществ. Если вы хотите, чтобы ваш организм получал достаточное количество животного белка, то вам следует каждый день потреблять по 4 стакана молока.

Сливки. Их создают посредством жировой фракции. Как правило, они имеют до 35% жирности. Если вы ведете подвижный образ жизни, то сливки вам просто необходимы. Они имеют в себе аскорбиновую кислоту, витамины группы В, минеральные соли, белки и многое другое. Не стоит забывать о наличии кальция, который способствует построению костной ткани. А имеющиеся в продукте фосфатиды способствуют предупреждению атеросклероза.

Сливки отлично подходят для диетического питания. Ведь в них находится лецитин. Из сливок можно создавать сметану. Многие используют их при создании всевозможных кулинарных блюд.

Сметана. Ее создают из сливок и закваски. Она имеет в себе бактерии, которые позитивно воздействуют на процесс пищеварения.

Творог. Его получают посредством сквашивания молока и удаления сыворотки. Данный продукт прекрасно подходит для диетического питания. Его советуют потреблять абсолютно каждому. Стоит отметить, что творог имеет в себе не очень много витаминов. Ведь значительная их часть была в молочной сыворотке. Потребление творога оказывает мочегонное действие. Он оказывает положительное влияние на самочувствие при гипертонической болезни, недуге сердца, а также при сахарном диабете.

Творог имеет в себе немало магния и кальция. Данные вещества необходимы людям преклонного возраста и малышам. Ведь они помогают предупредить возникновение остеопороза.

Сливочное масло. Его создают посредством взбивания сливок. Данный продукт имеет в себе значительный объем жира. Если вы заняты физической работой, то без сливочного масла вам просто не обойтись. Ведь оно имеет большую калорийность. Перед работой вам всегда желательно съедать бутерброд с маслом. Оно обладает лечебными свойствами и улучшает самочувствие при проблемах, связанных с ЖКТ.

Сыр. Его изготавливают из сыропригодного молока. Имеющиеся в данном продукте вещества практически целиком перерабатываются организмом. Сыр содержит в себе пантотеновую кислоту, аскорбиновую кислоту, витамины группы В и многое другое. Наличие фосфора и кальция дает возможность укрепить ногти и кости. Однако если вы страдаете язвенной болезнью желудка, то острые сыры вам можно потреблять лишь в умеренных количествах.

Брынза. Данный продукт изготавливают из козьего или коровьего молока. Он является богатым источником кальция, который необходим малышам для формирования костной ткани. Брынзу также полезно потреблять будущим мамам.

Помимо кальция брынза имеет в себе витамины группы В, фосфор, животный белок и многое другое. Если вы включите брынзу в свой рацион, то у вас улучшится деятельность ЖКТ.

Плавленый сыр. Данный продукт не имеет в себе холестерина. Так что если даже у вас имеется недуг сердца или сосудов, то вы можете спокойно потреблять его в пищу. Его производят из сычужных сыров. Стоит отметить, что плавленый сыр является источником фосфора и кальция.

Кефир. Он должен присутствовать в каждой диете. Кефир создают из обезжиренного молока. Этот продукт содержит в себе пребиотики. Они стабилизируют метаболизм и позитивно влияют на микрофлору кишечника. Не стоит забывать и о том, что он предупреждает возникновение туберкулеза. Нам также хочется напомнить, что кефир имеет мочегонное воздействие. Если вы хотите поднять иммунитет, то вам следует каждый день потреблять по паре стаканов описываемого напитка.

Йогурт. Этот продукт впервые появился в Центральной Азии. Он поднимает иммунитет, стабилизирует метаболизм, убивает вредных микробов и позитивно воздействует на микрофлору в кишечнике. Живой йогурт является источником жирных кислот и витаминов. Его не советуют сочетать с другими продуктами. Однако вы можете потреблять вместе с ним ягоды и фрукты.

Ряженка. Для начала хочется отметить, что она, также как и все вышеперечисленные продукты, имеет очень приятный вкус. Ряженка содержит в себе немалое количество калорий. Она необходима как пожилым, так и малышам. Для того, чтобы обеспечить организм необходимым объемом кальция, вам следует на протяжении суток выпивать 4 стакана этого напитка. Он улучшает состояние при недугах кишечника и почек. Если вы хотите избавиться от мигрени, то вам нужно потреблять ряженку каждый день.

Ряженка отлично насыщает организм и поднимает иммунитет. Стоит отметить, что она за короткое время приводит желудок в порядок после пышных застолий.

Мороженое. Его любят и взрослые, и малыши. Естественно, ранее оно было иным. Его делали из снега и льда. Как правило, при его создании также использовали ягоды и фрукты.

Данная сладость имеет в себе немало минералов и витаминов. Мороженое поможет вам утолить голод. Стоит отметить, что оно прекрасно повышает настроение.

Находящиеся в продукте микроэлементы значительно укрепляют костную ткань, стабилизируют сон, оберегают от негативных эмоций, а также улучшают деятельность мозга. Однако при покупке мороженого имейте в виду, что оно должно быть создано из натуральных ингредиентов.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 504
 

Добавление комментария