ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Идеи конкурсов и игр для детского пиратского праздника.

Красота и здоровье  •  2-02-2015, 22:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Идеи конкурсов и игр для детского пиратского праздника.

 

Идеи конкурсов и игр для детского пиратского праздника



Как-то захотелось нам устроить маленькое пиратское праздник. Пригласили гостей (где-то от 6 до 8 лет), сделали пиратские шляпе из бумаги, приобрели шоколадные монетки (будущий сокровище) и начали готовить конкурсы. В результате выбрали такие:

1. Делаем флаги.
Дети получают по 2 листа бумаги (желательно А3 формата) и большие маркеры. Задача: нарисовать 2 флага, один из которых будет пиратский, а второй - флаг корабля путешественников-первооткрывателей.

2. Выдумывают названия кораблей.
Предварительно мы распечатали много букв (по 2 буквы на лист А4, чтобы были большие). Детям нужно было составить из этих букв названия для кораблей: пиратского и странствующего.

3. Готовимся к шторму.
Как известно, в море корабль постоянно подбрасывают и легкое покачивание волны. Настоящие морские волки должны быть подготовлены к этому.
Два взрослых берут большую прочную подстилку, на нее ложится ребенок, а взрослые его легкое покачивание. Став потом на твердую землю, дитя должно пройти 5 шагов по ровной линии!

4. Готовимся к ночной вахты на палубе.
Расставляем кегли в 2 ряда, коридорчиком, а детям по очереди завязываем глаза. Они должны пройти между кеглей, НЕ зацепив, по возможности, ни одну из них!

5. Отбивают атаки вражеских кораблей.
Здесь может быть несколько вариантов. Когда все дети достаточно взросло и имеют неплохую координацию движений и ответственность, то можно взять настоящий дартс, прикрепив в центральном круге изображен корабль. Но можно и обойтись обычным дартс с мячиками на липучках - малые охотно оставляют их пару минут.

6. Морские узлы.
Понадобятся несколько достаточно толстых веревок. Детям предлагается завязать по 3 узлы и передать их другу. Тот должен развязать. Кто быстрее справится, тот и молодец!

7. Пиратская добыча!
В полотняный мешочек, который сверху затягивается веревкой, забрасываем разные "сокровища": конфету, фонарик, монетку, губная гармошка, компас, пластиковый кинжал и т.д. Дети по очереди нащупывают то в мешочке, вслух говорят, что они сейчас вытащить, а потом вытаскивают. Кто догадался, тот хорошо умеет охотиться на добычу!

8. Морская регата
Делаем вместе бумажные кораблики: взрослый показывает, а дети делают за ним, в конце - подписывают и раскрашивают. Потом по 2 ставим кораблики на журнальный столик. Хозяева кораблей должны дуют на них, чтобы кораблики скользили на "противоположный берег". Кто первый - тот победил.

9. Морской шторм!
Набираем в большой тазик воду, запускаем туда все кораблики. Дети становятся вокруг тазика. Руками корабли трогать нельзя, а можно только дуть на флот соперников. Чей корабль утонет последним, тот победил!

10. Перетягивание каната
Настоящий морской конкурс. Потребуется максимально толстая веревка.

11. Мумии
Мумиями придется побыть взрослым мигать. Дети захватывают иностранцев в плен и превращают в мумии: обвивали с ног до головы (для этого потребуются табуреты) уборочной бумагой.

12. Викторина
Кто первый правильно отвечает на вопрос - получает пиастры (шоколадные монетки).
- Что делает пират, если у него на носу сидит воробей? (Спит)
- Что легче: килограмм золота или килограмм железа? (Одинаково)
- Может ли страус сказать, что он - птица? (Страус не разговаривает)
- Кто сможет назвать все акеяны?
- Кто знает все материки?

13. Строим цепь
Потребуется много бельевых прищепок. Дети делятся на 2 команды, каждая получает половину прививок. Под веселую музыку за 1 минуту (или 30 сек., Если прививок мало смешками) дети должны составить максимально длинную цепь, сашчапляючы прививки между собой. Для более старших детей подойдут и канцелярские скрепки.

14. Упорные капитаны
На полу кладем небольшой коврик. Дети в ролях капитанов по очереди участвуют в дуэлях: упираются друг в друга лбами и пытаются отжать противника за пределы коврика. Руками и ногами трогать противника нельзя!

А напоследок - шикарный угощение и веселая пиратская дискотека!