ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Нежные драники без терки за 20 минут: блины будут нежными и сочными
Приготовление драников традиционно ассоциируется с длительным и утомительным процессом натирания картофеля на терке. Особенно сложно это становится, когда нужно переработать большое количество мелких клубней. Однако существует простое решение, которое кардинально упрощает весь процесс готовки.
Использование мясорубки, блендера или кухонного комбайна вместо терки не только экономит время и силы, но и улучшает вкусовые качества готового блюда. Такой способ измельчения позволяет получить более нежную и однородную текстуру драников. Весь процесс приготовления занимает не более 20 минут, включая подготовку и жарку. Этот метод открывает новые возможности для экспериментов с добавлением различных овощей или мяса.
Альтернативный способ приготовления драников решает главную проблему традиционного рецепта - долгое натирание картофеля. Мясорубка справляется с задачей измельчения в разы быстрее, при этом можно контролировать степень помола. Для получения рассыпчатой структуры картофель пропускают один раз через крупную решетку, для нежных и однородных драников - дважды.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец, специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Вымойте и очистите картофель с луковицей, нарежьте произвольными крупными кусками.
Шаг 2. Пропустите овощи через мясорубку. Выберите нужную степень измельчения: один раз через крупную сетку для рассыпчатой текстуры или дважды для однородной массы.
Шаг 3. Если картофель выделил много сока, слейте лишнюю жидкость через сито.
Шаг 4. Добавьте в картофельную массу соль, специи, яйцо и муку. Быстро перемешайте, чтобы смесь не успела обветриться.
Шаг 5. При необходимости добавьте еще муки, если масса плохо держит форму.
Шаг 6. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло и выкладывайте тесто ложкой.
Шаг 7. Жарьте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8. Готовые драники выложите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Такой способ позволяет легко варьировать рецепт, добавляя морковь, кабачки, свеклу или мясной фарш. Готовую картофельную массу можно заморозить порционно для быстрого приготовления в будущем. Подают драники традиционно со сметаной, шкварками или грибами, но они прекрасны и в качестве самостоятельного блюда. Время активной готовки сокращается до 10 минут на измельчение и еще 10 минут на жарку небольшой порции.
Также рекомендуем:
- Зачем шеф-повара добавляют лед в фарш: рассказываем, как приготовить котлеты как в ресторане
- Домашняя пицца будет вкуснее ресторанной: рассказываем, какие секреты скрывают профессиональные повара
- Дети расхватают этот яблочный пирог за минуты: вкусный рецепт - всем бабушкам на заметку
- Добавьте в банку с кофе эту сладость и аромат напитка улучшится: всем кофеманам на заметку
- Как проверить, переедаете ли вы сладкого: запомните эти признаки избытка сахара в рационе
- Важнейшие для здоровья: кардиолог назвал продукты с полезными жирами для сердца

