ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Огурцы будут хрустящими и ароматными: простой способ заготовки с горчицей без стерилизации

Кулинария  •  Вчера, 17:23
Соколов Станислав
Эксперт редакции Pogovorim.by
Расскажите друзьям:

Осенний сезон открывает широкие возможности для домашней консервации, и огурцы с горчицей занимают особое место среди заготовок. Горчица придает овощам пикантный вкус и аромат, делая закуску более интересной.

 

Огурцы будут хрустящими и ароматными: простой способ заготовки с горчицей без стерилизации

 

Существует несколько способов приготовления таких огурцов - с сухой горчицей или зернами горчицы. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества. Некоторые рецепты не требуют стерилизации, что значительно экономит время. Результат получается вкусным и хрустящим в любом случае.

 

Первый способ использует сухую горчицу и не требует стерилизации банок. На четыре килограмма огурцов понадобится стакан растительного масла, стакан девятипроцентного уксуса, стакан сахара, три ложки соли, две ложки сухой горчицы, две ложки измельченного чеснока, по чайной ложке черного и красного молотого перца. Огурцы нарезаются кружочками или брусочками. В отдельной емкости смешиваются все компоненты для маринада. Нарезанные овощи соединяются с маринадом и оставляются на два часа, периодически их нужно перемешивать. После этого смесь ставится на плиту, доводится до кипения и варится до изменения цвета огурцов. Готовую массу раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и оставляют под одеялом до полного остывания.

 

Второй рецепт предполагает использование зернистой горчицы и подходит для приготовления салатной закуски. Берется 500 граммов огурцов, 80 граммов репчатого лука, 30 миллилитров растительного масла, половина столовой ложки сахара, чайная ложка горчицы в зернах, 15 граммов соли и столовая ложка уксуса. Огурцы предварительно замачиваются в воде, затем промываются и нарезаются крупными кусками. Лук шинкуется полукольцами. Все ингредиенты смешиваются в миске, которую затягивают пленкой и оставляют на четыре часа при комнатной температуре. За это время овощи маринуются и выделяют сок. Банки тщательно моются и стерилизуются. Огурцы с луком и маринадом плотно укладываются в подготовленные емкости, закрываются крышками и убираются на хранение.

 

Третий вариант рассчитан на приготовление одной литровой банки готовой закуски. Потребуется 500-700 граммов огурцов, три ветки укропа, два вишневых листа, лавровый лист, два зубчика чеснока, половина луковицы, четверть сладкого перца, по чайной ложке зерновой горчицы и кориандра, столовая ложка соли, восемь горошин черного перца и пол-литра воды. На дно банки укладывается вся зелень, полукольца лука, лавровый лист и чеснок. У огурцов обрезаются кончики, после чего овощи размещаются в емкости. Добавляется нарезанный перец и все специи. Содержимое заливается кипятком, банка прикрывается крышкой и слегка встряхивается. Емкость устанавливается в миску и выдерживается сутки при комнатной температуре. После этого банка убирается в холодильник еще на два дня, и закуска готова к употреблению.

 

Также рекомендуем

 

© Сгенерированные картинки созданы с помощью нейросети FireFly Image 4 от Adobe

Редакция Pogovorim.by использует нейросеть Claude для дополнения материалов полезной информацией

Читайте нас в