ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Готовлю из фарша не котлеты, а греческое блюдо: гости просят рецепт и добавку

Кулинария  •  Вчера, 17:31
Соколов Станислав
Эксперт редакции Pogovorim.by
Расскажите друзьям:

Говяжий фарш открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов, выходящих за рамки традиционных котлет и голубцов. Греческая кухня предлагает интересное решение – кефтедес, ароматные мясные шарики с характерным средиземноморским вкусом.

 

Готовлю из фарша не котлеты, а греческое блюдо: гости просят рецепт и добавку

 

Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и оригинальность подачи. Особенность рецепта заключается в использовании винного уксуса и орегано, которые придают фаршу необычные нотки. Все необходимые ингредиенты доступны и не требуют специального поиска. Приготовление занимает минимум времени, а результат порадует любителей средиземноморской кухни. Кефтедес станет достойной альтернативой привычным блюдам из мясного фарша.

 

Для приготовления греческого кефтедеса понадобится полкилограмма говяжьего фарша, два ломтика белого хлеба, одно яйцо и четыре столовых ложки молока. Из овощей потребуется две луковицы и два зубчика чеснока. Важную роль играют специи и добавки: свежая петрушка, орегано, столовая ложка оливкового масла и такое же количество красного винного уксуса. Соль и перец добавляются по вкусу.

 

Процесс приготовления начинается с подготовки хлеба – его заливают молоком и оставляют размокать. После размягчения хлеб отжимают от лишней жидкости и соединяют с фаршем. На следующем этапе в смесь добавляют яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Все компоненты тщательно перемешивают.

 

Затем в фарш вводят соль, перец, орегано, оливковое масло и красный винный уксус. После очередного перемешивания массу убирают в холодильник на час – это позволяет фаршу настояться и приобрести насыщенный вкус. По истечении времени из охлажденного фарша формируют небольшие шарики одинакового размера.

 

Обжаривают кефтедес на сковороде в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовые мясные шарики сразу подают к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с овощными салатами и соусами на основе йогурта.

 

Также рекомендуем

 

© Сгенерированные картинки созданы с помощью нейросети FireFly Image 4 от Adobe

Редакция Pogovorim.by использует нейросеть Claude для дополнения материалов полезной информацией

Читайте нас в