ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Фаршированные кабачки получаются сочными и ароматными: готовим на сковородке и мультиварке
Фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое подходит для семейного обеда или ужина. Это сочетание сезонного овоща с мясной начинкой и рисом дает сытный, но при этом легкий результат.
Блюдо можно готовить разными способами в зависимости от имеющейся техники и личных предпочтений. Каждый метод приготовления имеет свои особенности и дает немного отличающийся результат. Рассмотрим три основных варианта: жарку на сковороде, запекание в духовке и приготовление в мультиварке. Все рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков.
Жарка на сковородке. Для этого варианта понадобится один кабачок, 150 г фарша, столовая ложка сырого риса, помидор, морковь, луковица, зелень, соль, перец и растительное масло. Сначала отварите рис до готовности и дайте ему остыть. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде, приправьте специями, добавьте нарезанный помидор и рубленую зелень. Протушите смесь около трех минут. Смешайте фарш с остывшим рисом и приправьте по вкусу. С кабачка счистите кожуру, аккуратно удалите ложкой мякоть изнутри, формируя полость для начинки. Заполните кабачок подготовленным фаршем. Обжарьте фаршированный кабачок в сотейнике со всех сторон, добавьте морковно-луковую зажарку, влейте воду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости кабачка, периодически переворачивая его для равномерного приготовления.
Для мультиварки возьмите четыре молодых кабачка, луковицу, две моркови, 15 г сливочного масла, укроп, полстакана отварного риса, 100 г сыра, соль, перец, лавровый лист и 50 мл воды. Нарежьте лук кубиком, натрите морковь. Влейте в чашу мультиварки масло и готовьте овощи 10 минут в режиме "Жарка". Сыр нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам вместе со сливочным маслом, рисом, рубленой зеленью и специями. Перемешайте начинку и переложите в отдельную миску. Протрите чашу мультиварки салфетками. Кабачки нарежьте на три части и сформируйте из них лодочки или бочоночки, удалив часть мякоти. Наполните их начинкой и выложите в чашу мультиварки. Налейте воду, закройте крышку и готовьте 25 минут в режиме "Запекание".
Запекание в духовке. Этот способ считается самым простым и диетическим. Потребуется один-два кабачка, 300 г фарша, луковица, зубчик чеснока, соль, перец, одна-две столовые ложки растительного масла и 100 г твердого сыра. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 2-3 см. Ложкой аккуратно удалите мякоть из центра каждого кружочка, формируя углубление для начинки. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и специями до однородности. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Разложите кружочки кабачков на противне, заполните их подготовленной мясной начинкой. Натрите сыр на терке и посыпьте сверху каждый фаршированный кружочек. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до полной готовности мяса и мягкости кабачков.
Также рекомендуем:
- Эти жареные кабачки с чесноком будут вкуснее ресторанных изысков: рассказываем, как приготовить летнее лакомство
- Макароны не превратятся в кашу: запомните эту кулинарную хитрость при варке супа
- Оладьи станут невероятно пышными: рецепт без соды и разрыхлителя
- Многие допускают эти 5 ошибок при приготовлении яичницы: запомните и жарьте правильно
- У пельменей будет незабываемый вкус: 3 новых ингредиента для аромата от опытных кулинаров
- Рыба не будет прилипать к сковородке: что опытные хозяйки добавляют во время жарки
© Сгенерированные картинки созданы с помощью нейросети FireFly Image 4 от Adobe Редакция Pogovorim.by использует нейросеть Claude для дополнения материалов полезной информацией

