pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Как выбрать раковину для ванной комнаты.
Как выбрать раковину для ванной комнаты.
категория:  Строительство и недвижимость 1-06-2016, 11:07

раковина для ванной

 

Мы  всегда мечтаем о новом ремонте, смене интерьера и дизайнерской ванне. Зачем прибегать к услугам весьма дорогих сейчас мастеров, если все можно придумать и сделать самому.

Но как выбрать раковину в ванную?Это вещь конечно не первоочередная, но очень ответственная. Посетите например для выбора стройматериалы в Речице. В идеале ее нужно покупать в едином ансамбле с ванной, биде и унитазом, но чаще мы просто подбираем ее под основной дизайн комнаты.

Для начала следует определиться с материалом. Первое место здесь всегда было у керамики. Керамические раковины изготовлены из фаянса или фарфора. Они устойчивые к внешним деформациям, агрессивной среде. Но сами по себе керамические раковины хрупки и требуют надежного крепления.

Во многих дизайнерских моделях можно встретить раковины из нетрадиционных материалов:  стекла, дерева, натурального камня. Но прежде, чем покупать такое чудо креативной мысли подумай, стоит ли овчинка выделки, ведь раковина должна гармонировать с дизайном квартиры в целом.

Также при выборе сантехники важно не ошибиться с местом расположения раковины, определением смесителя и лейки. Нужно точно измерить все показания, включая высоту.


Различают несколько видов умывальников.

Раковина-консоль. Это одна из популярнейших моделей. Она крепиться на кронштейны непосредственно к стене. Из минусов такой модели можно назвать ее неустойчивость и хрупкость. Если бы сильно обопретесь на умывальник, он может сломаться.

Раковина с пьедесталом. Это популярная модель, которая завоёвывает рынок. Ее достоинство в том, что к умывальнику крепиться дополнительная деталь («пьедестал»), которая делает раковину более устойчивой.

Для устойчивости и безопасности, можно приделать к раковине столешницу или полку. Если же ваша ванная комната не может похвастаться размером, можно установить рукомойник. Такая маленькая деталь может выручить, и когда ванна совмещена с санузлом.

Можно, конечно купить первый попавшийся умывальник для ванной. Но было быразумно, перед тем, как выбрать раковину изучить предложения производителей и магазинов. А то ведь как бывает: сначала купишь вещь по-быстрому, а потом жалеешь...



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 641