pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Об отделке металлических входных дверей.
Об отделке металлических входных дверей.
категория:  Строительство и недвижимость 25-07-2016, 14:01

Об отделке металлических входных дверей.

 

Чем проще вид отделки, тем надёжнее? Точно нет!

Самый бюджетный вариант отделки металлических дверей – обычная покраска или плёнка. Как правило, «под дерево». Её обычно клеят прямо на металл. Входные двери в квартиру с такой отделкой непритязательны, скромны. Они не привлекают лишнего внимания. И за короткий срок теряют первозданный вид. Всё дело в том, что плёнка не выдерживает длительной нагрузки и начинается трескаться. А краска отходить слоями. Приходится облагораживать дверь вновь. Или рассматривать надёжный вариант отделки для входных дверей.


Отделка двери порошковым напылением – прекрасный современный вариант.

Краску и плёнку можно заменить отделкой из пластмассы, кожи или оргалита. Но и они не смогут долго прослужить и защитить жильё от холода и шума. Покрытие металла порошковым напылением, напоминающим по виду мрамор - гораздо более оптимальный вариант. Такая дверь устойчива к воздействию агрессивных сред - ведь напыление производится в печах, под действием тепла. А это значит, лист металла с краской изначально закалён. Ему в дальнейшем не страшны ни холод, ни жара. Благодаря чему он служит много лет. И сохраняет внешний вид и эстетичность оформления. Особенно когда входную дверь в квартиру защищает сверху козырёк.

Есть у такого способа отделки небольшое «но». Это отсутствие большой палитры красок. Но в нём нам видится и «плюс». Входная дверь в квартиру, облицованная яркой краской, может привлечь к себе внимание. А скромный и неброский цвет дверей – напротив, убережёт хозяев от визита нежелательных гостей. К тому же, скромность краски можно компенсировать рельефностью рисунка. При помощи него можно немного сгладить строгость металлических дверей, придать их виду элемент оригинальности. И самовыразиться через оформление входных дверей.

 

 
Декоративные панели МДФ – многообразие оттенков и рисунков.

При оформлении металлических дверей декоративными панелями можно рассчитывать не только на надёжность выбора, но и красивый внешний вид входных дверей. Благодаря многообразию рисунков и расцветок применительно к панелям МДФ, можно оформить дверь, отталкиваясь от любой фантазии. Кроме того, использование панелей МДФ даёт возможность утеплять жильё и защищать его от посторонних звуков. Для достижения максимального защитного эффекта необходимо обращать внимание на панель, имеющую толщину от 10 до 16 миллиметров. Эта солидная прибавка в толщине к слою металла позволит защитить жильё от сырости и зимних холодов. С одним условием: дверь, облицованная декоративными панелями МДФ, не может находиться на границе с улицей.


Отделка двери натуральным деревом – для состоятельных людей.

Входные двери, облицованные натуральным деревом, прочны, красивы, долговечны и надёжны. Их вряд ли можно отнести к числу простых защитных механизмов дома. Они, скорее, признак состоятельности своего владельца – ведь эти двери стоят очень дорого. Хотя, и среди них встречаются продукты люкс, элит и премиум-класса.

Чтобы входная дверь, отделанная натуральным деревом, на протяжении многих лет могла хранить оттенок и природную фактуру, дуб, ясень и другую древесину помещают в вакуумную установку и обрабатывают много раз специальными составами. После чего уход за дверью сводится к простой протирке полиролью, мгновенно придающей древесине лоск и блеск.

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 179